Центр коучинга и психологии Salve
Воплощая желания в жизнь
пн-пт.: 10:00-20:00 сб.: 11:00-19:00

Статьи специалистов центра

С чего начинается школа: когда отдавать ребенка учиться?

Готов или не готов к школе? Надо отдать в шесть лет или пусть еще поиграет? Современных родителей очень волнует этот вопрос. Стало доблестью выпроводить ребенка в школу как можно раньше. – Наш Васенька уже все умеет! И читать, и считать. И в школу очень хочет; - утверждает мама 6 летнего мальчишки.– А психолог говорит, что ему еще рано, советует годик подождать. Мы ведь отходили и на курсы и на развивайки всякие, он полностью готов, почему нам нельзя?! А действительно, почему? Давайте с вами разберемся,…

С чего начинается школа: управление поведением

Самая «проблемная» проблема первоклассников – они не умеют управлять собой – они только этому учатся. Лишь к 9-10 годам придет умение длительно концентрировать внимание, быть сосредоточенными и не отвлекаться в процессе учебной деятельности. А в 6-7 лет ребенок еще идет «вслед за интересом», т.е. может долго сидеть над заданием, только,  если оно его увлекает. Поэтому, эта ситуация не может решаться замечаниями и окриками, они попросту бессмысленны, – есть только один способ – создать задание интересное…

С чего начинается школа: особенности взросления

«Как редко ребенок бывает таким, каким нам хочется…»Януш Корчак В пылу подготовки к школе иногда складывается ощущение, что самая большая проблема – это выбрать школу или гимназию, где будет учиться ненаглядное чадо. Редкий родитель сомневается в будущих школьных успехах своего первоклассника, ведь он(а) уже все умеет, и читает и считает и ходит на танцы, рисование, занимается самбо и иностранными языками, в общем, «Драмкружок, кружок по фото, хор-кружок – мне петь охота». В этом ореоле занятости…

Подросток Женька и люди вокруг

Подросток Женька и люди вокруг
Разговор о том, что же нужно родителям Шестнадцатилетний Женька торопливо надевал куртку, когда в коридор из кухни выглянула мама. - Женя, оденься теплее! На улице холодно, ты заболеешь, - с тревогой в голосе воскликнула она.- Да ничего не холодно! Отстань! - раздражённо отмахнулся подросток и скорее-скорее выбежал из квартиры, хлопнув дверью. Спускаясь по лестнице подъезда, он всё ещё негодовал. Ох, уж эти родители! Того и гляди, задушат заботой! Внизу его встретил Илья, давний друг, живший в…

Упражнения - игры для детей

Упражнения - игры для детей
Раз, два, три, четыре, пять, выхожу с тобой играть! Сколько раз бы не писали психологи, не возмущались неврологи и не увещали воспитатели, для многих из нас, родителей, игра и занятия два дела, не совместимых между собой. Взрослый и мудрый человек никак не соглашается с тем, что занятие и игра могут, а главное – и должны (!)быть неразрывно связаны в деле развития маленького ребенка. Почему же так? Каждый родитель ответит : «игра – баловство, а занятие дело серьезное, и смешивать их, значит баловать…