Центр коучинга и психологии Salve
Воплощая желания в жизнь
пн-пт.: 10:00-20:00 сб.: 11:00-19:00

Статьи специалистов центра

О чем спросили родители первоклассников

О чем спросили родители первоклассников
Начался учебный год. Для «взрослых» семилеток наступил торжественный момент. Из детсадовца они превратились в школьника! Радостный момент для первоклашки, в то же время волнительный момент для родителей. Понравится ли ему? Будет ли хорошо учиться? Подружится ли с одноклассниками? Найдет ли общий язык с педагогом? Не превратится ли школа в 11 лет боевых действий? Если говорить научным языком, все переживания родителей сводятся к вопросам адаптации ребенка в школе. Ведь именно в первом классе закладывается…

«Давай, я сама!» или как убить мотивацию

«Давай, я сама!» или как убить мотивацию
В каждом ребенке, будь то девочка или мальчик, живет желание познавать мир, стремиться вперед к лучшим результатам. Это своеобразный внутренний двигатель ребенка, побуждающий его каждый день учиться чему-то новому. И, вместе с тем, растет число родителей, жалующихся на то, что их ребенок «ничего не хочет делать». Как же так?  Парадокс? Увы, нет.  Давайте рассмотрим для примера ситуацию: пятилетний помощник кинулся мыть посуду – все вокруг в пене, вода через край. Реакция родителей: «Посмотри, что…

Еще раз о наказаниях детей

В каждой семье по-разному решаются вопросы с поощрениями и наказаниями. Это напрямую связано с дисциплиной и соблюдением определенных семейных и социальных правил. Конечно, философия «воспитание без наказания» имеет место быть, но в реальной жизни, к сожалению, без них не обходится ни одна семья. А что же такое наказание и зачем оно вообще нужно? Неужели никак не обойтись без этого неприятного и сложного процесса? Оказывается, без него никак и играет он довольно значимую роль  это способ продемонстрировать…

Вы меня не любите

Наверное, каждый родитель в своей жизни сталкивался со словами ребенка «ты меня не любишь!». Чаще всего эта фраза не воспринимается родителями всерьез. Да и как подумать, что ребенок, в которого вложено столько сил и терпения и заботы, которому столько дано, действительно бы не видел родительской любви. А между тем ситуация серьезная, ребенок говорит «по-настоящему».  В современном мире ни для кого не секрет, что общение необходимо ребенку, так же как и пища, одежда и многие другие жизненно важные…

Кризис семи лет

Младший школьный возраст – это последняя ступенька детства. Еще сохраняется много детских качеств, но уже понемногу отходит на второй план детская непосредственность, новая логика мышления формируется учебной деятельностью. Совершенно неважно, когда ваш малыш пошел в школу, в 6, 7 или 8 лет, в какой-то момент своего роста он будет переживать определенный кризис. Предыдущий кризис 3х лет был связан с осознанием себя как отдельной от мамы личности, личности со своими желаниями, стремлениями и характером.…