Центр коучинга и психологии Salve
Воплощая желания в жизнь
пн-пт.: 10:00-20:00 сб.: 11:00-19:00

Статьи специалистов центра

Еще раз о наказаниях детей

В каждой семье по-разному решаются вопросы с поощрениями и наказаниями. Это напрямую связано с дисциплиной и соблюдением определенных семейных и социальных правил. Конечно, философия «воспитание без наказания» имеет место быть, но в реальной жизни, к сожалению, без них не обходится ни одна семья. А что же такое наказание и зачем оно вообще нужно? Неужели никак не обойтись без этого неприятного и сложного процесса? Оказывается, без него никак и играет он довольно значимую роль  это способ продемонстрировать…

Вы меня не любите

Наверное, каждый родитель в своей жизни сталкивался со словами ребенка «ты меня не любишь!». Чаще всего эта фраза не воспринимается родителями всерьез. Да и как подумать, что ребенок, в которого вложено столько сил и терпения и заботы, которому столько дано, действительно бы не видел родительской любви. А между тем ситуация серьезная, ребенок говорит «по-настоящему».  В современном мире ни для кого не секрет, что общение необходимо ребенку, так же как и пища, одежда и многие другие жизненно важные…

Кризис семи лет

Младший школьный возраст – это последняя ступенька детства. Еще сохраняется много детских качеств, но уже понемногу отходит на второй план детская непосредственность, новая логика мышления формируется учебной деятельностью. Совершенно неважно, когда ваш малыш пошел в школу, в 6, 7 или 8 лет, в какой-то момент своего роста он будет переживать определенный кризис. Предыдущий кризис 3х лет был связан с осознанием себя как отдельной от мамы личности, личности со своими желаниями, стремлениями и характером.…

Воспитание ребенка – радость или испытание?

На основе материала книги РЕЙ БЕРК И РОН ХЕРРОН «ВОСПИТАНИЕ НА ОСНОВЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА». Удивительная работа – быть родителем! Если вы мама или папа вам предстоит самое увлекательное и ответственное занятие на земле: воспитание ребенка!  Кто-то может не согласиться с этим, или, как минимум, отнесется скептически: что за радость вытирать сопливые носы, поднимать сонных детей в школу, таскать их по всевозможным  кружкам и секциям, выслушивать жалобы учителей и тд. Однако все это – внешняя сторона дела,…

Профессия – РОДИТЕЛЬ

Сколько раз мы слышали легендарное «ученье свет, а не ученье - тьма», и вряд ли найдется кто-нибудь не согласный с этой народной мудростью. Мы все уверены, что любой специалист своего дела обязательно должен этому самому делу быть обучен. Хотели бы мы пойти на прием к стоматологу, который не прошел курс подготовки и обучения своей профессии, а «много раз видел, как это делают»? Думаю, нет. Но когда речь заходит об обучении навыкам воспитательной работы, то многим кажется, что это необходимо только…