Центр коучинга и психологии Salve
Воплощая желания в жизнь
пн-пт.: 10:00-20:00 сб.: 11:00-19:00

Психолог – зло! Сама все решишь!

Психолог – зло! Сама все решишь!

Здравствуй, дорогой читатель! Меня зовут Наташа, мне 23. Через год я выхожу замуж за прекрасного мужчину – Андрея. Вместе мы три года, и очень любим друг друга. Все звучит красиво и сладко, не правда ли? На самом же деле построение счастливых отношений потребовало от нас немало усилий. Оказалось, это очень тяжелый труд. Мы даже прибегли к помощи психолога. Как мы на это решились, я и хочу Вам рассказать.

Дела было два года назад. Сидя на кухне и допивая, наверное, уже третью чашку чая, я поняла, нужно что-то менять! Отношения с Андреем трещали по швам, в общем, как и все мои предыдущие отношения. У меня складывалось впечатление, что все идет по кругу. И на каждом шагу это порочного круга лежат грабли, которые я очень любила, и на которые с радостью наступала.

Где-то в недрах сознания тлела мысль, что нам нужна профессиональная помощь. И единственным источником этой помощи мог стать психолог. Но к нему, ой, как не хотелось идти. Я, всегда считала, что сильная, сама справлюсь, и помощь «какого то там ковырятеля душ» мне не нужна. Но сохранить отношения очень хотелось, и одного желания было мало, для этого нужны были кардинальные изменения. Осталось только на них решиться. И самое простое, что пришло нам в голову, это составить список самых «любимых отговорок и страшилок», и попытаться их развеять.

Задумалась

Вот, кстати, и они:

1. Близкие и друзья – лучшие помощники!

Вспомните последний совет от вашей подруги, или друга? Разве он был вамполезен? И вообще, был ли это совет? Это было просто деление опытом, который, по мнению подруги, является единственно верным, и который к вам не имеет ни какого отношения. Но вы все равно приняли этот совет, потому что знаете, подруга обидится, если вы её не послушаете. И что в итоге? Правильно, результат как всегда не в вашу пользу. За то подруга счастлива!

2. Это дорого и неэффективно.

Да, дорого! Но и машину вы купили себе дорогую. А помнишь почему? Вы решили, что дешевая вам не по карману, мол, в дешевую машину надо ремонт вкладывать. Тут тот же принцип!

А на счет эффективности, это будет зависеть от вас. Психолог за вас проблемы не решит, только поможет в них разобраться. Пути решения этих проблем вы определите сами. И действовать тоже нужно будет самим.За руку ни кто водить не будет!

3. Психолог будет обвинять меня, в том, что с нами происходит.

Хорошо, можете бояться и дальше, но только проблему это не решит. Либо можете набраться смелости и посмотреть на свои ошибки со стороны, не обвиняя себя, просто принять их. И благодаря этим ошибкам начать движение вперед  к новым просторам.

4. К психологу идут только слабаки, стыдно просить помощи и плакать в чью-то жилетку. Я сам справлюсь со своими проблемами.

А что если посмотреть на эту страшилку под другим углом? Ну, скажем, у меня очень болела спина, и я плакалась, что не могу ни согнуться, ни разогнуться. В итоге - пошла на массаж. Были такие точки, которые ну очень болезненные. Но именно после таких болезненных сеансов, я чувствовала, что боль уходит. С психологом тоже так. Да, есть темы, которые больно вспоминать и обсуждать, но именно в них, может крыться ответ.

5. А вдруг это плохой специалист?

Вы посмотрели разные центры, разных специалистов, разные направления. Проверили образование, посмотрели отзывы клиентов, почитали статьи. И вы сами выбрали специалиста. Бояться не чего! В любом случае, психолог не закрепится за вами на всю жизнь, без права выбора другого.

Дописав и обдумав все еще раз, мы понимали, что единственный способ доказать свою же правоту – это проверить. Андрей набрал номер...

Индивидуальные программы позволят вам решить проблемы с учетом ваших желаний и предпочтений.

Выбирайте для себя:

Программы для взрослых Консультации
Ответы на вопросы клиентов Life-коучинг