Центр коучинга и психологии Salve
Воплощая желания в жизнь
пн-пт.: 10:00-20:00 сб.: 11:00-19:00

Профессия – РОДИТЕЛЬ

Сколько раз мы слышали легендарное «ученье свет, а не ученье - тьма», и вряд ли найдется кто-нибудь не согласный с этой народной мудростью. Мы все уверены, что любой специалист своего дела обязательно должен этому самому делу быть обучен. Хотели бы мы пойти на прием к стоматологу, который не прошел курс подготовки и обучения своей профессии, а «много раз видел, как это делают»? Думаю, нет. Но когда речь заходит об обучении навыкам воспитательной работы, то многим кажется, что это необходимо только людям соответствующих профессий. Так ли это? 

Кто же такие мама и папа? Мы так привыкли к этим словам, что порой трудно ответить на этот вопрос. Конечно, родители, а так же…. и тут мы начинаем по-настоящему задумываться. Ведь каждая мама - это воспитатель, медсестра, учитель, повар и можно еще долго продолжать этот список.И вот тут давайте присмотримся повнимательней: если мама хочет вкусно и полезно кормить своего ребенка, надо ли ей этому учиться? Безусловно. А если мама хочет воспитать своего ребенка успешной, сильной и всесторонне развитой личностью? Возникает вопрос: разве родители не знают или не должны знать этого «само собой»? Конечно, каждая мама очень многие вещи понимает интуитивно, черпая из своей семьи образец воспитания и, хочет она этого, или нет, неосознанно применяет этот подход к своему ребенку. Хорошо, если это срабатывает, особенно, когда мама и ее ребенок схожи между собой. А если нет? Если у мамы с холерическим темпераментом рождается ребенок – флегматик? Или наоборот? У спокойной, задумчивой мамы – ребенок холерик? К этому родители бывают не готовы. Пытаясь применить впитанные в родительской семье методы, бывшие успешными в их случае, неожиданно обнаруживают, что они не работают. Как правило, это очень большое разочарование для папы и мамы, начинаются обвинения друг друга, конфликты, расколы во взглядах на воспитание. Подключаются родственники и знакомые со своей оценкой и различными советами, которые, в свою очередь, тоже не работают. Все это еще больше усугубляет проблемы с ребенком. Что же делать в этой крайне непростой ситуации? Надеяться, что все как-нибудь наладится?

Мы предлагаем взглянуть на воспитание иначе! Родитель – это профессия, и ей можно, и нужно учиться!

Центр коучинга и психологии SALVE Мурманск предлагает папам и мамам пройти обучение по одной из самых нужных и востребованных профессий - РОДИТЕЛЬ!