Центр коучинга и психологии Salve
Воплощая желания в жизнь
пн-пт.: 10:00-20:00 сб.: 11:00-19:00

Статьи специалистов центра

Подросток Женька и люди вокруг

Подросток Женька и люди вокруг
Разговор о том, что же нужно родителям Шестнадцатилетний Женька торопливо надевал куртку, когда в коридор из кухни выглянула мама. - Женя, оденься теплее! На улице холодно, ты заболеешь, - с тревогой в голосе воскликнула она.- Да ничего не холодно! Отстань! - раздражённо отмахнулся подросток и скорее-скорее выбежал из квартиры, хлопнув дверью. Спускаясь по лестнице подъезда, он всё ещё негодовал. Ох, уж эти родители! Того и гляди, задушат заботой! Внизу его встретил Илья, давний друг, живший в…

Упражнения - игры для детей

Упражнения - игры для детей
Раз, два, три, четыре, пять, выхожу с тобой играть! Сколько раз бы не писали психологи, не возмущались неврологи и не увещали воспитатели, для многих из нас, родителей, игра и занятия два дела, не совместимых между собой. Взрослый и мудрый человек никак не соглашается с тем, что занятие и игра могут, а главное – и должны (!)быть неразрывно связаны в деле развития маленького ребенка. Почему же так? Каждый родитель ответит : «игра – баловство, а занятие дело серьезное, и смешивать их, значит баловать…

Золотые правила конструктивной критики

Золотые правила конструктивной критики
Случалось ли вам слышать в свой адрес нелестные высказывания, касательно вашей работы или вас лично? Вам указывали на ваши слабые стороны, убеждая, что вы ошибаетесь? Что вы при этом чувствовали? Наверняка было чувство обиды, дискомфорта и даже чувство глубокой досады на то, что вам указывают, что вы недостаточно хороши. Давайте рассмотрим такое явление, как критика. Как реагировать на критику? Как критиковать конструктивно? Что делать, если понимаете, что вас критикуют необоснованно? Как вы считаете,…

Способы и результат личностного роста

Способы и результат личностного роста
В последнее время активную часть общества все больше интересует тема личностного роста. В психологии принято рассматривать сам процесс личностного роста, но мне хотелось бы остановиться на рассмотрении не процесса, а результата, к которому может привести данный процесс. Что же такое личностный рост? По каким признакам мы понимаем, что личностный рост происходит? Необходимо осознавать, что процесс личностного роста бесконечен, личность может развиваться в разных направлениях и, как всем известно,…

Как стать уверенным. Первый шаг к успеху или как повысить свою самооценку

Как стать уверенным. Первый шаг к успеху или как повысить свою самооценку
«Когда мы по-другому оцениваем себя, другим становится ивсе остальное, потому что наша жизнь –лишь отражение того, как мы воспринимаем ее»Доктор Мансукх Пател  Как часто на пути к нашему успеху, мы сталкиваемся с тем, что недостаточно уверенны в себе? Как часто это является чуть ли не основным источником того, что мы даже не попытались? Миллионы людей страдают от низкой самооценки и десятки миллионов безуспешно пытаются ее повысить. Любой человек стремиться к состоянию равновесия, к гармонии. Хотя,…