Центр коучинга и психологии Salve
Воплощая желания в жизнь
пн-пт.: 10:00-20:00 сб.: 11:00-19:00

Статьи специалистов центра

Драма «Утро. Поликлиника. Очередь»

Драма «Утро. Поликлиника. Очередь»
Акт 1. Действующие лица: Автор (он же детский психолог), мама первая, замученная, Карапуз Годовалый. Действие первое: Сонные мамы, с солдатской выдержкой стоически выдерживают бодрый напор разновозрастных детишек, изнывающих от губительного безделья. А те, изо всех сил ищут способ себя развлечь. Мама первая. Замученная. В противовес ей рядом активно копошится довольный годовалый карапуз. Крепкие ножки, живые глазенки и неуемная жажда познания. Мама, после нескольких пробежек по периметру поликлиники,…

Пять шагов изменить свою жизнь к лучшему

Пять шагов изменить свою жизнь к лучшему
«Итак, мне 27. Подумать только, а, казалось, совсем недавно отмечали окончание института! С одной стороны, я много чего достиг, даже если сравнивать с ребятами из нашего класса. Они работают мелкими офисными клерками либо обычными инженерами на заводе, а я-то уже руководитель. Менеджер по продажам в нормальном автосалоне. Доход, как говорят, выше среднего. Только отчего-то это «выше среднего» сильно ниже того, чем я хочу. Все никак не получается скопить нужную сумму на машину или на первый взнос…

Сказка про Иванушку

Сказка про Иванушку
Дорогие родители! Разрешите рассказать вам сказку: «Жили-были мама и папа. И был у них сынок Иванушка, двенадцати годков от роду. Родителям стало казаться, что вместо сына, дома живет Репка. А все потому, что родители как не потянут, вытянуть сыночка из-за компьютера не могут! Кушает сыночек только перед экраном, уроки делать не заставишь, по дому помощи не дождешься. Комната на грядку стала похожа, вся в пыли да мусоре. Стали родители тревогу бить! Позвали на помощь фею-крестную. Просят: «Взмахни…

О чем спросили родители первоклассников

О чем спросили родители первоклассников
Начался учебный год. Для «взрослых» семилеток наступил торжественный момент. Из детсадовца они превратились в школьника! Радостный момент для первоклашки, в то же время волнительный момент для родителей. Понравится ли ему? Будет ли хорошо учиться? Подружится ли с одноклассниками? Найдет ли общий язык с педагогом? Не превратится ли школа в 11 лет боевых действий? Если говорить научным языком, все переживания родителей сводятся к вопросам адаптации ребенка в школе. Ведь именно в первом классе закладывается…

«Давай, я сама!» или как убить мотивацию

«Давай, я сама!» или как убить мотивацию
В каждом ребенке, будь то девочка или мальчик, живет желание познавать мир, стремиться вперед к лучшим результатам. Это своеобразный внутренний двигатель ребенка, побуждающий его каждый день учиться чему-то новому. И, вместе с тем, растет число родителей, жалующихся на то, что их ребенок «ничего не хочет делать». Как же так?  Парадокс? Увы, нет.  Давайте рассмотрим для примера ситуацию: пятилетний помощник кинулся мыть посуду – все вокруг в пене, вода через край. Реакция родителей: «Посмотри, что…