Центр коучинга и психологии Salve
Воплощая желания в жизнь
пн-пт.: 10:00-20:00 сб.: 11:00-19:00

О коучинге

О коучинге

Кому нужен коучинг?

Отвечая кратко, можно сказать, что коучинг не нужен никому и нужен всем. 

Аналогичный вопрос можно задать относительно стоматолога и относительно тренера в спортзале, относительно косметолога и относительно парикмахера. Вопрос в том, какого качества жизни вам хочется. Кто-то стрижется дома, но большая часть из нас пользуется услугами профессионала. Кто-то ходит к стоматологу только когда требуется удаление зуба, но основная масса предпочитает до этого не доводить. Кто-то решает свои жизненные или бизнес проблемы с помощью выпивки, а кто-то идет к коучу. Вопрос в результате. Успешные люди скорее выберут коучинг, чтобы стать еще успешней.

К услугам коучей прибегают звезды первой величины от олимпийских спортсменов до известных бизнесменов для повышения своей производительности. Коучинг помогает лучшим стать еще лучше. Если приводить примеры из спорта, то часто разница между первым и вторым местом в показателях совсем не значительна. И те, кто занимают вторые места, физически, вполне, могли бы показать результаты первого места. Но…. Эффективность, фокус внимания, концентрация, раскрытие потенциала на 100 % играет здесь решающую роль.

Тайгер Вудс, один самых выдающихся игроков в гольф, долгие годы пользовался услугами главного тренера Бутч Гармон для улучшения и оптимизации своей игры. Говоря о легендарном тренере Винсе Ломбарди, футболист Джерри Крэмер заявил: «Он сделал всех нас лучше, чем мы есть в нашем представлении».

В корпоративном мире исполнительные директора eBay, Charles Schwab, Pfizer, Maytag, Ford Motors и Silicon Graphics обращались к коучам для повышения эффективности своей деятельности. Дэвид С. Поттрук, совместный исполнительный директор Charles Schwab, обратился к коучу за помощью в корректировке его авторитарного стиля руководства. В государственном секторе секретарь министерства финансов Пол О'Нилл нанял коуч-менеджера, чтобы тот помог ему оживить закостенелую политику правительственного ведомства (из книги Сьюзан Бэттли) Как показывают эти выдающиеся примеры, хороший коуч поможет вам обнаружить недостаточно используемые сильные стороны, обрести новые навыки, сохранить целеустремленность, устранить «белые пятна» и справиться с новыми проблемами.

Например, исследование, проведенное в 2001 году Manchester Consulting среди руководителей, прошедших программу коучинга, показало средний коэффициент окупаемости инвестиций в размере 5,7 от начального капиталовложения.

Коучинг — это проверенный способ ускорения развития и увеличения вашего потенциала роста.

Работая с куочем, вы ежедневно демонстрируете сильную приверженность своим целям и достижениям, непрерывному совершенствованию и приобретению максимальной эффективности. С коучами работают те, кто стремится к лучшему в своей жизни.

Что же такое коучинг?

Наверное, с детства из школьных учебников нам всем известна картинка, так ярко описавшая реакции людей с различными типами темперамента на одно и тоже происшествие.

А что если посмотреть на отличительные особенности различных практик взаимодействия с людьми в том же ракурсе и увидеть уникальность коучинга?

Для того чтобы понять в чем отличие коучинга от остальных видов услуг приведу пример профессионального коуча Дэвида Флека об обучении езде на велосипеде. 

Вы собрались научиться кататься на велосипеде.

С этой целью обратились к тренеру.

Вы собрались научиться кататься на велосипеде

Тренер даст рекомендации с какой стороны подходить к велосипеду, какую ногу куда и как закидывать, предложит вам сделать упражнения, задания, а затем выставит оценку вашей деятельности относительно какой-нибудь системы или нормативов. При этом, опираться он будет на свой собственный опыт и комфорт. Вы же, скорее всего, будете чувствовать себя как минимум неуклюжим.

Тогда вы обратитесь к психотерапевту.Психотерапевт поинтересуется, какие вы испытывали чувства от езды на велосипеде, когда были ребёнком, падали ли вы с велосипеда — то есть, совершит экскурсию в ваше прошлое. Пристальное внимание он уделит вашим неудачам в прошлом, постарается воскресить из памяти ваши чувства, реакцию окружающих… Воспоминаний много, чувств еще больше, но вы все еще не умеете кататься!

начнёт рассказывать вам о самом велосипеде с момента создания человечеством колеса

Вы не сдаетесь и идете к консультанту.Консультант поинтересуется, как долго вы катались на велосипеде, а потом начнёт рассказывать вам о самом велосипеде с момента создания человечеством колеса. Вы получите огромный объем информации и не будете знать куда его применить.

Что бы в такой ситуации сделал коуч? 

  • Коуч бы просто спросил:«Куда ты хочешь ехать?», давая осознать вашу цель.
  • «Как ты собираешься это сделать?», помогая выбрать наиболее комфортный для вас способ. 
  • «Давай попробуем? Как тебе результат? Не нравится?», помогая найти именно ВАШ алгоритм действий.
  • «Как ты думаешь, что может сработать лучше? Давай поисследуем, что именно уже получается хорошо, а что стоит изменить?», раскрывая ВАШ потенциал.

Таким образом, создаётся атмосфера сотворчества: коуч задаёт «вопросы», которые побуждают клиента к творчеству, клиент получает свободу выбора, смелость и обретает уникальный способ передвижения, который присущ только ему.

обретает уникальный способ передвижения, который присущ только ему.

Существует достаточно большое количество определений коучинга.

Основатель коучинга Тимоти Гэллоуэй определяет коучинг как искусство создания среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям таким образом, чтобы оно приносило удовлетворение.

Согласно определению ICF (Международной Федерации Коучей) профессиональный коучинг - это развивающиеся профессиональные отношения, помогающие клиентам добиваться качественно новых результатов в своей личной и профессиональной жизни. Процесс коучинга позволяет клиентам углубить свои познания, улучшить эффективность и повысить качество жизни.

Немного истории коучинга.

Истоки коучинга лежат в спортивном тренерстве, позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностях постоянного и целенаправленного развития человека. В коучинге переплелись вековая мудрость древних и современные бизнес-технологии.

 Согласно одной из версий, коучинг зародился в 80-х годах прошлого столетия. Ключевыми фигурами этого процесса стали: Томас Леонард - основатель персонального коучинга, Тимоти Гэоллуей - идеологический предтеча коучинга и Джон Уитмор - основатель корпоративного бизнес-направления и менеджмента в коучинге.

Спортивный термин "коучинг" ввел Т. Леонард. "Коучинг" - это переписанное русскими буквами английское coaching, что можно перевести как "тренировка, репетиторство, подготовка". Слово "коучинг" мало отражает суть самого понятия. Коучинг возник на стыке психологии, менеджмента, философии, логики и жизненного опыта. Это процесс, направленный на достижение целей в различных областях жизни и деятельности. Одним из эквивалентов, выражающим идею коучинга, является "совместное достижение" или "развивающее консультирование".

По другой версии, разделяемой многими учеными-практиками, коучинг, в известном смысле, возник из "ниоткуда". Такой поход к планированию и осуществлению положительных изменений не был абсолютно новым. Многие из тех, кто знакомится с коучингом и его возможностями фактически использовали его в той или иной степени в своей жизни.

Справедливо будет отметить, что идеи коучинга в большинстве своем провозглашал еще Сократ, но его философия не нашла должного понимания в обществе. "Я не могу никого ничему научить, я только могу заставить думать". Сократ (470-399 г. до н.э.), древнегреческий философ.

Заслуга Гэоллоуея, Леонарда и Уитмора в том, что осознав необходимость личностной поддержки профессиональной деятельности, идеи коучинга обрели более совершенную форму.

По определению, коучинг - это технология для раскрытия потенциала человека. Однако это больше, чем технология, это способ мышления. Основная задача коучинга - не научить чему-либо, а стимулировать самообучение, чтобы в процессе деятельности человек смог сам находить и получать необходимые знания. В коучинге, в том числе в рамках целей организации, клиент сам формулирует свои цели и критерии достижения, стратегии и шаги, сопоставляя их с целями организации.

В настоящее время коучинг делят на life – коучинг (решение жизненных задач, не касающихся бизнеса) и бизнес-коучинг, отдельно выделяют коучинг первых лиц и различные тематические направления, например детско-родительский коучинг, карьерный коучинг. Формат работы в коучинге может быть как индивидуальный, так и групповой.

Этический кодекс IСF коучей гласит

Как Профессиональный Сертифицированный Коуч:

  • Я буду сохранять и поддерживать профессиональные отношения с моимиклиентами во всех случаях.
  • Я буду всегда ставить интересы клиентов выше своих собственныхинтересов.
  • Я буду поддерживать, защищать и гарантировать конфиденциальностьмоих клиентов.
  • Я не буду предлагать советы, консультирование или психотерапию длялюбого клиента в моей работе как коуча.
  • Я никогда не буду причинять вред какому‐либо клиенту.
  • Я буду развивать прочные отношения, построенные на основе честности,искренности и уважения каждого клиента, которого я обслуживаю.
  • Я буду использовать весь мой профессиональный опыт, энергию иконцентрацию для помощи каждому клиенту, которого я обслуживаю.
  • Я буду рассчитывать на успех каждого клиента, которого яобслуживаю. И не буду ограничиваться в своих ожиданиях ужедостигнутыми успехами клиента.
  • Я буду поддерживать и вдохновлять моих клиентов в их верев себя, постановке практических целей, выполнениисоответствующих действий и праздновании успеха.
  • Я обеспечу своим клиентам надежный и заботливый коучинг, что позволит им быть самими собой без опасения оценки,критики или неудачи.
  • Я буду оставаться приверженным профессиональному мастерству во всем, что я делаю и предоставляю.