Центр коучинга и психологии Salve
Воплощая желания в жизнь
пн-пт.: 10:00-20:00 сб.: 11:00-19:00

Необычные секреты психолога для обычных детей, родителей, педагогов

Интересная тема, не находите? Какое же слово является здесь ключевым? Может, «необычные»? То есть «уникальные», «исключительные». Но что может быть уникальней, чем сам человек? «Самое главное в человеке – то, чего нельзя потрогать руками, увидеть глазами, нельзя взвесить и измерить», - говорит А.Мень. Внутренний мир человека, его возможности, способности, глубина и таланты – все это скрыто как от самого человека, так и от окружающих. Порой жизни не хватает, чтобы узнать это «самое главное». Но в этом «главном» может быть человеческое счастье, душевный покой, самоудовлетворение, гармония. Как быть? Как помочь? Кто поможет? Вопросы, словно стук в дверь, в твою дверь, ПСИХОЛОГ! Ты пришел в профессию, чтобы помочь человеку познать себя, раскрыть тайны своей души, дерзай!

Ну что ж! «Секреты долго не живут», - говорили сингалы. Зачем же их хранить? Берите, пользуйтесь!

Секрет первый. Не дели тело и душу – человек, существо единое. Лишь в единстве ты обретешь гармонию. Так просто, скажешь ты. Да, но нет ничего сложнее, чем соединить эти две полярности, поскольку душа все время оценивает тело, а тело пытается изучить душу. 

Секрет второй. Не противопоставляй себя окружающим, ибо, как сказал Карл Берне, «Без многого может человек обойтись, только не без человека». Ты часть общества. Общество раскрывает тебе самого себя, общество нянчит тебя и растит, оно любит тебя за то, что ты есть. Потеря тебя, как увечье на теле – бесследно не проходит, обязательно остается шрам. 

Секрет третий. Будь внимательным, и ты постигнешь мои секреты. Будь внимательным к себе и окружающим, будь внимательным ко всему, что ты делаешь. Приучить себя внимательно работать в самых разнообразных условиях – вот верный путь воспитания внимания.

Какое же слово является в теме ключевым? Слово это скрыто от глаз, меж тем, ярким пятном проступает оно сквозь тему!

Тебе, ЧЕЛОВЕК, посвящается…